敏感肌膚相關術語

真皮

位於肌膚底層,提供皮膚支撐和彈性,當肌膚受到壓力或外力影響的時候也能成為緩衝。

肌膚敏感

源自於外部刺激的肌膚敏感現象。症狀包括肌膚容易乾燥緊繃、使用化妝品時易感到不適、季節變化時易有泛紅、刺痛、癢感等等。

pH值平衡

一般而言,pH值低於7的溶液呈酸性;大於7的溶液則為鹼性,皮膚表層是弱酸性的;而純水則是中性,pH值接近7。肌膚屏護力會受到酸鹼值的變化影響,酸鹼平衡的配方則代表它經過細心調配,適合肌膚使用的。

致敏感原

任何可能引起敏感反應的物質。

刺激

可能導致皮膚上顏色發生變化、乾燥,或有搔癢、刺痛感覺的物理性及化學性物質(例如產品的成分)。

皮疹

皮膚出現泛紅、或疙瘩等狀況,分佈可能發生在身體的任何一部分,甚至是全身。可能導致肌膚的泛紅、刺痛、癢感、乾燥等。

低敏感性產品

指使用時較不易引起敏感的化學配方的產品。

皮膚醫學

皮膚醫學研究皮膚的生理功能和病理變化,專精於這方面的有皮膚科專家和醫師。

皮膚科專家測試與認可

產品受到皮膚科專家的測試並且認可,以確保這些產品可以適用於任何一種肌膚 。

FAQ Woman
Because skin is born to be sensitive, Simple is born to be kind.